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Radioactivité Version imprimable | Dernière mise à jour le
01.07.2015
Le contrôle de la radioactivité au sein de la chaîne alimentaire est une compétence partagée entre l'AFSCA et l'Agence fédérale de contrôle nucléaire (AFCN) sur base de la réglementation européenne adoptée suite à la catastrophe nucléaire de Tchernobyl. Des contrôles sont également réalisés suite à l'accident du Japon en 2011 (Fukushima). Des échantillons prélevés dans les postes d'inspection frontaliers et sur le marché belge.
Nombre de missions |
Nombre d'opérateurs |
197 |
78 |
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Nombre d'échantillonnages |
Echantillonnages conformes |
Nombre de mesures |
Aliments pour animaux (Fukushima) |
5 |
100,0% |
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Denrées alimentaires (Fukushima) |
31 |
100,0% |
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Denrées alimentaires (Tchernobyl) |
185 |
100,0% |
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Total |
221 |
100,0% |
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