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Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire
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Traçabilité de la viande de boeuf Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 03.08.2015

En mai 2012, la Belgique a obtenu officiellement le statut de risque négligeable à l'égard de l'ESB. Afin de continuer à garantir une lutte efficace contre la maladie, l'AFSCA réalise des tests ADN permettant de contrôler la traçabilité de la viande bovine. Dans ce but, un morceau d'oreille de tous les bovins abattus est conservé à l'abattoir et le suivi du devenir de l'animal est assuré dans le système Sanitel.

 

Nombre de missions Nombre d'opérateurs
348 326

 

  Nombre d'échantillonnages Echantillonnages conformes Nombre de mesures
Traçabilité ateliers de découpe 80 93,8%  
Traçabilité boucheries 285 83,9% 6
Total 365 86,0% 6

 

Mesures suite aux non-conformités

  Nombre de mesures
Autres 6
Total 6

 
   
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