www.afsca.be       AFSCA - RAPPORT D'ACTIVITÉS 2016
Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire
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  Irradiation Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 19.06.2017

Il existe une liste limitative de produits pouvant être irradiés. L'emballage des produits irradiés devant mentionner « traité par ionisation » ou « traité par des rayonnements ionisants », l'AFSCA contrôle l'étiquette des produits et réalise des analyses (par thermoluminescence) pour vérifier si le produit n'a pas été irradié, soit, lorsque l'ionisation est autorisée et qu'aucune mention n'est présente sur l'emballage, soit lorsque l'ionisation n'est pas autorisée.


Nombre de missions Nombre d'opérateurs
95 92


  Nombre d'échantillonnages Echantillonnages conformes Nombre de
mesures
Compléments alimentaires 19 100,0% -
Fruits 9 100,0% -
Légumes 21 100,0% -
Produits et préparations de la pêche ou de l'aquaculture 38 100,0% -
Thé, café, infusions et cacao 20 100,0% -
Viandes, produits et préparations de viande 14 100,0% -
Total 121 100,0% -
 
   
Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

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