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Horeca & Cuisines de collectivités Version imprimable | Dernière mise à jour le
22.06.2017 Les résultats des missions dans l'horeca et les cuisines de collectivités sont nettement plus favorables dans les établissements disposant d'un système d'autocontrôle (SAC) validé.
Horeca Sont inclus dans le secteur Horeca la production ambulante et non ambulante et/ou la distribution de repas par les traiteurs et dans les restaurants, les friteries, les pita-houses, les chambres avec petit-déjeuner et les cafés. Résultats d’inspection
Détails des inspections de l’infrastructure, installation et hygiène par type d’établissement
Mesures suite aux non-conformités
Les résultats globaux d'inspection sont comparables à ceux de 2015, à l'exception de ceux qui portent sur la traçabilité qui sont moins bons. Comme en 2015, les principales non-conformités pour les aspects les plus importants d’un point de vue hygiène concernaient :
La principale non-conformité pour les ambulants est l’absence d’un dispositif pour le lavage des mains avec de l'eau courante, de même que l'absence de savon liquide et d’un système hygiénique pour le séchage des mains (19,5%). Cuisines de collectivité Sont ici prises en compte la production et/ou la distribution de repas dans différentes "grandes cuisines", comme celles des écoles, des maisons de repos, des prisons, des crèches, des biberonneries, des hôpitaux... Résultats d’inspection
Détails par type d’établissement : infrastructure, installation et hygiène
Mesures suite aux non-conformités
Les résultats globaux des inspections sont comparables à ceux de 2015. Les résultats d'inspection portant sur le système d'autocontrôle se sont améliorés. Aussi les résultats sur l'infrastructure, installation et hygiène se sont améliorés dans certains types de collectivités, et principalement dans les écoles, tandis qu'une tendance négative semble se dessiner dans les hôpitaux et les prisons. Les principales non-conformités pour les aspects les plus importants d’un point de vue hygiène concernaient :
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