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Etiquetage![]() ![]()
Etiquetage des denrées alimentaires Sont prises en compte toutes les activités où l'étiquetage est important, que ce soit dans le secteur primaire, le secteur de la transformation ou le secteur de la distribution. Résultats d’inspection
Mesures prises suite aux non-conformités
Les résultats de ces check-lists sont moins bons qu'en 2017 dans les centres de conditionnement et de collecte des œufs, dans le secteur de la distribution et de la transformation des denrées alimentaires. Comme en 2017, les moins bons résultats ont été enregistrés dans le secteur de la distribution (62,8 % favorables). Les non-conformités graves les plus fréquentes pour les check-lists en matière d'étiquetage des denrées alimentaires concernent :
Etiquetage des aliments pour animaux Sont pris en compte les fabricants de prémélanges, d'additifs, d'aliments composés pour animaux, de matières premières pour aliments des animaux, de matières premières critiques pour aliments pour animaux et d'aliments médicamenteux pour animaux pour lesquels des inspections en matière d'étiquetage sont effectuées. Résultats d’inspection
Mesures prises suite aux non-conformités
Les résultats sont similaires à ceux de 2017, à l'exception des inspections sur l'étiquetage des additifs pour l'alimentation animale, où une amélioration est constatée. Etiquetage des autres produits Sont pris en compte les fabricants, emballeurs et grossistes et détaillants de produits phytopharmaceutiques, les grossistes et détaillants d'engrais, d'amendements et de substrats de culture, les fabricants de matériaux d'emballage destinés à entrer en contact direct avec les denrées alimentaires, les grossistes et détaillants de matériaux de contact et les ventes de charbon de bois en distribution. Résultats d’inspection
Mesures prises suite aux non-conformités
Les résultats sont similaires à ceux de 2017, à l'exception de ceux des inspections d'étiquetage chez les grossistes de matériaux de contact qui sont moins bons. |
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