www.afsca.be       AFSCA - RAPPORT D'ACTIVITÉS 2021
Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire
HOME
FR NL



Au service des professionnels Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 30.05.2022

Depuis plusieurs années, l’AFSCA prend de nombreuses initiatives pour former et accompagner les professionnels en vue d’améliorer la situation en matière de sécurité alimentaire et d’hygiène. La prévention, la sensibilisation et la vulgarisation sont des objectifs importants pour l’AFSCA.


La communication aux professionnels en chiffres

    2021
Communiqués de presse émis par l’AFSCA 42
Rappels de produits et avertissements émis par les entreprises (sous la supervision de l'AFSCA) 408
Rappels de produits et avertissements émis par l’AFSCA 84
Visites : www.afsca.be 1.910.604
Cellule de vulgarisation Sessions d’information 120*
Participants aux sessions d'information 2.500*
Participants à l'e-learning 700
Newsletters pour les vétérinaires Abonnés 6.891
Parutions 33
Newsletters Abonnés 10.314
Parutions 1.090

* Les formations en présentiel ont été stoppées dès mars 2020 à la suite de la COVID-19. Elles ont partiellement repris en 2021. Des formations digitales continuent d’être données et un e-learning gratuit a été lancé après l’été 2021.
   
Notre mission est de veiller à ce que tous les acteurs de la chaîne fournissent aux consommateurs et les uns aux autres une assurance optimale que les aliments, les animaux, les plantes et les produits qu'ils consomment, utilisent ou détiennent sont fiables, sûrs et protégés, maintenant et à l'avenir.

NOS SITES : - AFSCA Professionnels
- AFSCA Consommateurs
- Le smiley
- Comité scientifique
- Foodweb
CONTACTS :
- Les porte-paroles
- Les unités locales de contrôle (ULC)
- Les laboratoires internes et externes
- Le point de contact consommateurs
- Le service de médiation