Irradiation Version imprimable | Dernière mise à jour le
22.06.2020
Il existe une liste limitative des produits pouvant être irradiés. Si un produit a été irradié, l'emballage doit indiquer la mention « traité par ionisation » ou « traité par des rayonnements ionisants ». L'AFSCA contrôle les étiquettes des produits et réalise des analyses (par thermoluminescence) afin vérifier si les produits ont été irradiés : sur les produits pour lesquels l'ionisation est autorisée mais qu'aucune mention n'est présente sur l'emballage, et sur les produits pour lesquels l'ionisation n'est pas autorisée.
Nombre de missions |
Nombre d'opérateurs |
20 |
20 |
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Nombre
d'échantillonnages |
Echantillonnages
conformes (%) |
Nombre de
mesures |
Compléments alimentaires |
9 |
100 |
- |
Légumes |
9 |
100 |
- |
Viandes, produits et préparations de viande |
7 |
100 |
- |
Total |
25 |
100 |
- |
|