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OGM Version imprimable | Dernière mise à jour le
22.06.2020 Les denrées alimentaires et les aliments pour animaux peuvent être fabriqués à partir d'OGM (organismes génétiquement modifiés) ou de produits dérivés d'OGM pour autant que l'OGM en question soit autorisé au niveau européen. Les OGM présents dans les denrées alimentaires et aliments pour animaux doivent être signalés sur l'étiquette. Il existe cependant une dérogation si l'OGM est présent dans une quantité inférieure à 0,9% et si cette présence peut être considérée comme fortuite ou techniquement inévitable. L'AFSCA prélève des échantillons d’aliments pour animaux et de denrées alimentaires étiquetés OGM ou non dans la transformation, la distribution et/ou à l'importation. Les contrôles OGM visent d’une part à s’assurer que les denrées alimentaires et les aliments pour animaux génétiquement modifiés ou dérivés d’OGM sont bien autorisés, et d’autre part à s’assurer de la conformité de l’étiquetage des produits comportant, contenant ou étant constitués d’OGM autorisés.
Mesures prises suite aux non-conformités
Non-conformités
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