www.afsca.be       AFSCA - RAPPORT D'ACTIVITÉS 2014
Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire
RECHERCHER
A à Z
FR NL



  Etablissements actifs dans la chaîne alimentaire Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 17.06.2015

Tous les opérateurs actifs en Belgique dans la chaîne alimentaire doivent être connus de l’AFSCA et donc enregistrés. Leurs coordonnées peuvent être consultées via Foodweb, un outil disponible sur le site web de l’AFSCA. De plus, pour l’exercice de certaines activités, une autorisation ou un agrément est exigé.

Nombre d’établissements enregistrés auprès de l’AFSCA :

  2012 2013 2014
Agro-fourniture 3.584 3.613 4.025
Production primaire 40.492 39.610 42.201
Transformation 2.997 2.838 2.988
Distribution 36.680 37.386 39.776
Horeca et cuisines de collectivités 53.146 55.294 59.573
Services 2.177 2.741 3.387
Autres secteurs 5.250 4.911 4.904
Total 144.326 146.393 156.854

Seuls les établissements exerçant une activité professionnelle, à l’exclusion des amateurs, sont repris dans ce tableau.
 
   
Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

NOS SITES : - AFSCA Professionnels
- AFSCA Consommateurs
- Le smiley
- Foodweb
- Enquêtes AFSCA
CONTACTS :
- Les porte-parole
- Les unités provinciales de contrôle (UPC)
- Les laboratoires internes et externes
- Le point de contact consommateurs
- Le service de médiation