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Pêche Version imprimable | Dernière mise à jour le
13.07.2015
Minques
Dans le cadre de son programme de contrôle, l'AFSCA réalise des inspections et des échantillonnages dans les 3 minques belges. L'AFSCA effectue également des contrôles aléatoires des produits de la pêche présents dans les minques : contrôle de la qualité organoleptique et éventuellement analyses supplémentaires afin de contrôler la fraîcheur ou la présence de substances nuisibles. En 2014, aucun poisson n'a été déclaré impropre à la consommation humaine.
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Arrivage de produits de la pêche |
Minque de Nieuport |
168.291 kg |
Minque d’Ostende |
6.721.207 kg |
Minque de Zeebruges |
13.519.970 kg |
Total |
20.409.468 kg |
Nombre de missions |
Nombre d'opérateurs |
13 |
3 |
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Nombre d'inspections |
Inspections favorables |
Infrastructure, installation et hygiène |
12 |
33,3% |
Notification obligatoire |
12 |
100% |
Traçabilité (y compris identification et enregistrement) |
12 |
100% |
Total |
36 |
77,8% |
Mesures suite aux non-conformités
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Nombre de mesures |
PV |
8 |
Autres |
4 |
Total |
12 |
Ces résultats sont comparables à ceux de 2013.
Navires de pêche
Nombre de missions |
Nombre d'opérateurs |
47 |
47 |
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Nombre d'inspections |
Inspections favorables |
Infrastructure, installation et hygiène |
47 |
100% |
Notification obligatoire |
47 |
100% |
Traçabilité (y compris identification et enregistrement) |
47 |
100% |
Total |
141 |
100% |
Ces résultats sont comparables à ceux de 2013.
Chalutiers crevettiers (navires de pêche avec cuisson des crevettes à bord)
Nombre de missions |
Nombre d'opérateurs |
24 |
22 |
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Nombre d'inspections |
Inspections favorables |
Infrastructure, installation et hygiène |
24 |
100% |
Notification obligatoire |
24 |
100% |
Traçabilité (y compris identification et enregistrement) |
24 |
100% |
Total |
72 |
100% |
Toutes les inspections étaient favorables, comme en 2013.
Centres de purification (mollusques bivalves vivants)
Nombre de missions |
Nombre d'opérateurs |
1 |
1 |
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Nombre d'inspections |
Inspections favorables |
Infrastructure, installation et hygiène |
1 |
100% |
Notification obligatoire |
1 |
100% |
Transport |
1 |
100% |
Total |
3 |
100% |
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