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Sous-produits animaux Version imprimable | Dernière mise à jour le
26.06.2015
| Nombre de missions |
Nombre d'opérateurs |
| 4.693 |
4.361 |
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Nombre d'inspections |
Inspections favorables |
| Sous-produits animaux non-destinés à la consommation humaine |
4.858 |
91,0% |
Mesures suite aux non-conformités
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Nombre de mesures |
| Avertissements |
425 |
| Saisies |
38 |
| PV |
161 |
| Fermeture temporaire |
5 |
| Procédure de retrait ou de suspension de l’agrément |
2 |
| Autres |
94 |
| Total |
725 |
Saisies
| Produits |
Quantités |
| Denrées alimentaires diverses |
3.266 kg, 493 unités |
| Fruits et légumes |
44 kg, 30 unités |
| Porcs |
258 kg |
| Bovins, veaux |
98 kg |
| Poissons |
67 kg |
| Volailles |
39 kg |
| Céréales et produits de boulangerie |
38 kg |
| Lait et produits laitiers |
29 kg, 2 unités |
| Crustacés |
22 kg |
| Soupe, sauces |
15 kg |
Les résultats sont globalement comparables à ceux de 2013 : de nombreux résultats défavorables ont été observés dans les poissonneries et, dans une moindre mesure, les boucheries. En effet, la plupart des sous-produits animaux sont transformés en petites quantités en tant que déchets résiduels plutôt que par la voie prévue. Par contre, un pourcentage important de non-conformités est à présent observé dans les établissements qui entreposent et/ou manipulent des sous-produits animaux ainsi que, dans une moindre mesure, dans ceux qui produisent des aliments pour animaux de compagnie.
Dans le cadre des missions visant à contrôler que les déchets de cuisine des établissements horeca et des cuisines de collectivités ne servent pas de nourriture pour le bétail, 99,2% des établissements horeca et 98,8% des cuisines de collectivités étaient conformes, ce qui est stable par rapport à 2013. |
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