www.afsca.be       AFSCA - RAPPORT D'ACTIVITÉS 2014
Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire
RECHERCHER
A à Z
FR NL



  Transport de denrées alimentaires Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 26.06.2015

Nombre de missions Nombre d'opérateurs
686 470


  Nombre d'inspections Inspections favorables
Infrastructure, installation et hygiène 672 92,1%
Notification obligatoire 15 100,0%
Traçabilité (y compris identification et enregistrement) 12 83,3%
Système d’autocontrôle 1 100,0%
Total 700 92,1%


Mesures suite aux non-conformités
  Nombre de mesures
Saisies 12
PV 14
Avertissements 32
Autres 7
Total 65


Saisies
Produits Quantités
Poissons 2.040 unités et 27 kg
Volailles 1.913 unités et 544 kg
Autres produits 16.371 unités, 629 kg et 8 litres


Ces résultats sont comparables à ceux de 2013.

Les principales non-conformités concernaient : le non-respect de la température adéquate (8,1%), le nettoyage insuffisant des moyens de transport et des récipients destinés au transport des denrées alimentaires (2,8%) et la présence de denrées alimentaires avariées, dont la date limite de consommation est dépassée ou qui sont impropres à la consommation humaine (0,9%).
 
   
Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

NOS SITES : - AFSCA Professionnels
- AFSCA Consommateurs
- Le smiley
- Foodweb
- Enquêtes AFSCA
CONTACTS :
- Les porte-parole
- Les unités provinciales de contrôle (UPC)
- Les laboratoires internes et externes
- Le point de contact consommateurs
- Le service de médiation