|
|
L'AFSCA | Au service des consommateurs |
Au service des professionnels |
tionales - Export |
Inspections | Toxi-infections alimentaires |
& végétale |
Échantillonnages et analyses |
Lutte contre la fraude |
Baromètres |
Horeca & Cuisines de collectivités Version imprimable | Dernière mise à jour le
22.06.2020 Les résultats des missions dans l'Horeca et les cuisines de collectivités sont nettement plus favorables dans les établissements disposant d'un système d'autocontrôle (SAC) validé.
Horeca Les tableaux ci-dessous reprennent les résultats des inspections pour le secteur Horeca ambulant et non ambulant et/ou pour la distribution de repas par les traiteurs. Ces résultats concernent donc les restaurants, les friteries, les pita-houses, les chambres avec petit-déjeuner et les cafés. Résultats d’inspection
Détails des inspections de l’"Infrastructure, installation et hygiène & autocontrôle" par type d’établissement
Mesures prises suite aux non-conformités
Les résultats d’inspection pour le scope « Infrastructure, installation, hygiène & autocontrôle » dans les établissements de restauration et chez les ambulants sont meilleurs que ceux de 2018 ; ceux des débits de boissons sont moins bons ; le reste des établissements obtiennent des résultats comparables pour ce scope. Les résultats des autres scopes sont comparables à ceux de 2018. Comme en 2018, les principales non-conformités pour les aspects les plus importants d’un point de vue hygiène concernent :
Cuisines de collectivité Les tableaux ci-dessous reprennent les résultats des contrôles réalisés dans les cuisines collectives où il y a de la production et/ou de la distribution de repas. Ces cuisines collectives peuvent par exemple être associées aux écoles, maisons de repos, prisons, crèches, biberonneries, hôpitaux, ... Résultats d’inspection
Détails par type d’établissement : "Infrastructure, installation et hygiène & autocontrôle"
Mesures prises suite aux non-conformités
Les résultats d’inspection pour le scope « Infrastructure, installation, hygiène & autocontrôle » sont comparables aux résultats de 2018. Les résultats d’inspection pour le scope « Traçabilité » sont meilleurs que ceux de 2018. Comme en 2018, les principales non-conformités en matière d’hygiène concernent :
|
|