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Pêche et aquaculture Version imprimable | Dernière mise à jour le
15.05.2020 Pêche Arrivage de produits de la pêche Dans le cadre de son programme de contrôle, l'AFSCA réalise des inspections et des échantillonnages dans les 3 minques belges. L'AFSCA effectue également des contrôles aléatoires des produits de la pêche présents dans les minques : contrôle de la qualité organoleptique et éventuellement analyses supplémentaires afin de contrôler la fraîcheur ou la présence de substances nuisibles. En 2019, 4 kg de produits de la pêche ont été déclarés impropres à la consommation humaine. Le nombre de saisies a de nouveau baissé en 2019 pour atteindre le niveau de 2016. Les niveaux élevés de saisies en 2017 et 2018 sont principalement dus au dépassement de la température des produits de la pêche débarqués et à la présence de la biotoxine marine qui peut conduire à l'ASP (Amnesic Shellfish Poisoning).
Résultats d’inspection
Mesures prises suite aux non-conformités
Les résultats d’inspection de 2019 sont comparables à ceux de 2018. Aquaculture Sont ici concernés les sites pour l'hébergement temporaire des poissons et crustacés, les centres de purification et les centres d'expédition pour les mollusques bivalves vivants, l'aquaculture (poissons, crustacés), les installations ouvertes (poissons, crustacés et mollusques) et la pêche récréative. Résultats d’inspection
Mesures prises suite aux non-conformités
En 2019, les inspections relatives à la santé animale se sont révélées meilleures dans les fermes aquacoles par rapport à 2018. |
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