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Programmation des contrôles Version imprimable | Dernière mise à jour le
23.04.2020 La mission centrale de l'AFSCA est la surveillance de la chaîne alimentaire au moyen de contrôles. Le programme de contrôle se base sur une évaluation scientifiquement justifiée des risques, établie en collaboration étroite avec le Comité scientifique. L'AFSCA traduit ce programme de contrôle en plans d'échantillonnage et d'inspection concrets basés sur des paramètres objectifs et fondés statistiquement. Les différentes étapes de programmation et de réalisation des contrôles sont reprises dans la cartographie des processus de l’AFSCA. Le programme d'inspection est un programme pluriannuel visant à inspecter toutes les entreprises à une fréquence prédéfinie. Le programme d'échantillonnage est établi annuellement sur base des données les plus récentes. La fréquence d’inspection d’un établissement dépend de son type d'activités dans la chaîne alimentaire et de son profil de risque (compte tenu de la validation du système d’autocontrôle de l’établissement, des sanctions encourues et des résultats des inspections précédentes).
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