www.afsca.be       AFSCA - RAPPORT D'ACTIVITÉS 2014
Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire
RECHERCHER
A à Z
FR NL



 

Personnel Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 24.07.2015

La tendance est à la baisse pour les effectifs de l’AFSCA en raison des mesures d’économies auxquelles elle est soumise.




ETP : équivalent temps plein


Formation

La formation permanente et le développement constant des compétences de ses collaborateurs constituent des priorités pour l’AFSCA. La majorité des formations visent à garantir des contrôles professionnels en répondant aux attentes de la société (efficience, efficacité, compétence, communication entre les contrôleurs et les contrôlés, …). Elles font l’objet de trajets de formation pluriannuels.

  2012 2013 2014
Nombre de jours de formation 6.665 7.525 6.904
Jours de formation / ETP 5,7 6,3 6,0

L’AFSCA poursuit sa politique visant à faire découvrir aux futurs diplômés la diversité des fonctions existantes en son sein. A côté des accords de collaboration conclus avec certaines universités et/ou hautes écoles, elle a accueilli 48 étudiants dans le cadre de stages scolaires.
 
   
Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

NOS SITES : - AFSCA Professionnels
- AFSCA Consommateurs
- Le smiley
- Foodweb
- Enquêtes AFSCA
CONTACTS :
- Les porte-parole
- Les unités provinciales de contrôle (UPC)
- Les laboratoires internes et externes
- Le point de contact consommateurs
- Le service de médiation