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Allergènes Version imprimable | Dernière mise à jour le
25.04.2018
Outre les inspections pour vérifier l'étiquetage des denrées alimentaires, l'AFSCA réalise des analyses pour détecter les allergènes non-mentionnés sur l'emballage.
Mesures suite aux non-conformités
Non-conformités
Informations sur les allergènes dans les denrées alimentaires non préemballées Le Règlement (UE) N° 1169/2011 du Parlement européen et du Conseil du 25 octobre 2011 concernant l'information des consommateurs sur les denrées alimentaires stipule que, depuis le 13/12/2014, il est obligatoire de donner les informations sur les allergènes contenus dans les denrées alimentaires non préemballées. L'arrêté royal du 17 juillet 2014 fixant les dispositions en matière de déclaration de certaines substances ou certains produits provoquant des allergies ou intolérances pour les denrées alimentaires non préemballées décrit comment il faut transmettre ces informations. Cela concerne toutes les denrées alimentaires non préemballées qui sont proposées au consommateur final, par exemple dans les supermarchés, les boucheries, les boulangeries, les épiceries, chez les traiteurs, dans les restaurants, les cuisines de collectivité, les crèches, ... Il existe 2 possibilités pour la transmission des informations sur les allergènes: sous forme écrite ou par voie orale :
Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans :
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