www.afsca.be       AFSCA - RAPPORT D'ACTIVITÉS 2015
Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire
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  Cuisines de collectivités Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 05.07.2016

Nombre de missions Nombre d'opérateurs
5.012 5.001


Les résultats des missions dans l'horeca et les cuisines de collectivités sont nettement plus favorables dans les établissements disposant d'un système d'autocontrôle (SAC) validé





  Nombre de check-lists Check-lists favorables

Système d’autocontrôle dans les cuisines de collectivités, à l’exception des crèches

2.870

85,7%

Système d’autocontrôle dans les crèches

878

86,6%

Infrastructure, installation et hygiène dans les cuisines de collectivités, à l’exception des biberonneries

5.018

77,8%

Infrastructure, installation et hygiène dans biberonneries

71

98,6%

Notification obligatoire

3.789

98,9%

Traçabilité (y compris identification et enregistrement)

3.921

93,0%

Total

16.547

88,2%


Détails par type d’établissement : infrastructure, installation et hygiène

  Nombre de check-lists Check-lists favorables
Ecoles 1.457 74,5
Crèches 1.229 83,0%
Maisons de repos 700 76,4%
Hôpitaux 95 72,6%
Prisons 10 50,0%
Autres cuisines de collectivités 1.527 77,9%
Total 5.018 77,8%


Mesures suite aux non-conformités

  Nombre de mesures
Avertissements 1.453
Saisies 5
Mesures suite aux non-conformités à l’encontre d’un autre opérateur 16
PV 89
Autres 84
Total 1.647


Les résultats des inspections de l'infrastructure, installation et hygiène sont meilleurs qu’en 2014 (+6,2%), de même que les résultats des inspections de l’autocontrôle (+3,4%).

 
   
Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

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