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Sous-produits animaux Version imprimable | Dernière mise à jour le
09.06.2016
| Nombre de missions |
Nombre d'opérateurs |
| 4.467 |
4.103 |
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Nombre de check-lists |
Check-lists favorables |
| Sous-produits animaux non-destinés à la consommation humaine |
4.641 |
93,8% |
Mesures suite aux non-conformités
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Nombre de mesures |
| Avertissements |
328 |
| Saisies |
20 |
| Mesures suite aux aux NC à l'encontre d'un autre opérateur |
1 |
| PV |
124 |
| Fermeture temporaire |
3 |
| Procédure de retrait ou de suspension de l’agrément |
1 |
| Autres |
28 |
| Total |
505 |
Les résultats sont globalement meilleurs à ceux de 2014 (+2,9%). Cependant, les inspections dans les poissonneries et, dans une moindre mesure, les boucherie restent problématiques. La cause en est que la plupart des sous-produits animaux sont transformés en petites quantités en tant que déchets résiduels plutôt qu’éliminés par les canaux prévus.
D’autre part, dans le cadre des missions visant à contrôler que les déchets de cuisine des établissements horeca et des cuisines de collectivités ne servent pas de nourriture pour le bétail, 99,2% des établissements horeca et 98,8% des cuisines de collectivités étaient conformes, ce qui est stable par rapport à 2014. |
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