www.afsca.be       AFSCA - RAPPORT D'ACTIVITÉS 2017
Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire
RECHERCHER
A à Z
FR NL



  Matériaux de contact Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 31.05.2018

Ci-dessous sont pris en compte les fabricants et les grossistes de matériaux qui sont destinés à entrer en contact avec les denrées alimentaires. Ceux-ci comprennent tant les emballages que la vaisselle et les ustensiles de cuisine, les gants, etc.


Nombre de missions Nombre d’opérateurs
242 242


Les résultats des missions d’inspection sont nettement plus favorables dans les établissements disposant d’un système d’autocontrôle (SAC) validé.




Résultats d’inspection
  Nombre de
check-lists
Check-lists
favorables (%)
Infrastructure, installation et hygiène 239 88,7
Système d’autocontrôle 236 91,1
Traçabilité 235 96,2
Étiquetage 251 84,1
Total 961 89,9

Mesures prises suite aux non-conformités
  Nombre de mesures
Avertissements 50
PV 11
Saisies 3
Total 64

Les résultats de l'année 2017 sont globalement similaires à ceux de 2016.
 
   
Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

NOS SITES : - AFSCA Professionnels
- AFSCA Consommateurs
- Le smiley
- Comité scientifique
- Foodweb
- Enquêtes AFSCA
CONTACTS :
- Les porte-parole
- Les unités locales de contrôle (ULC)
- Les laboratoires internes et externes
- Le point de contact consommateurs
- Le service de médiation