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Pêche et aquaculture Version imprimable | Dernière mise à jour le
18.05.2018 Pêche Arrivage de produits de la pêche Dans le cadre de son programme de contrôle, l'AFSCA réalise des inspections et des échantillonnages dans les 3 minques belges. L'AFSCA effectue également des contrôles aléatoires des produits de la pêche présents dans les minques : contrôle de la qualité organoleptique et éventuellement analyses supplémentaires afin de contrôler la fraîcheur ou la présence de substances nuisibles. En 2017, 786,6 kg de produits de la pêche ont été déclarés impropres à la consommation humaine.
Résultats d’inspection
Mesures prises suite aux non-conformités
Les résultats d’inspection de 2017 sont comparables à ceux de 2016. Aquaculture Sont ici concernés les sites pour l'hébergement temporaire des poissons et crustacés, les centres de purification et les centres d'expédition pour les mollusques bivalves vivants, l'aquaculture (poissons, crustacés), les installations ouvertes (poissons, crustacés et mollusques) et la pêche récréative. Résultats d’inspection
Mesures prises suite aux non-conformités
Les résultats de 2017 sont comparables à ceux de 2016. Contrôle des exigences en matière de prévention EST : feedban Tout comme dans les autres exploitations d'élevage, dans les exploitations d'aquaculture, l'AFSCA contrôle les mesures de protection prises pour la prévention de l'EST (e.a. la maladie de la vache folle). Dans les aliments destinés à l'aquaculture, on autorise en effet davantage de matières premières animales que dans les aliments destinés aux autres animaux. L'objectif des contrôles est donc d'éviter que ces matières premières autorisées dans les aliments pour les animaux aquatiques ne se retrouvent dans les aliments destinés à d'autres animaux. Lors des 8 inspections réalisées en 2017, seuls des aliments pour animaux avec des ingrédients d'origine animale pouvant être donnés à tous les animaux présents dans l’exploitation ont été trouvés. Les résultats sont comparables à ceux des quatre dernières années. |
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